Wir danken den Sponsoren:

Dithmarscher Apotheke

Talentebüro Amt Büsum-Wesselburen
im Watt`n Kindergarten Süderdeich

Tanja Thießen

Mobil 0152 - 55 689 165

Projektkoordinatorin

Büsum-Wesselburen

Petra Giese

Mobil 0152 - 07 229 852

Projektkoordinatorin

Schwerpunkt Büsum

Das Projekt „Talentekompass“ im Amt Büsum-Wesselburen ist ein Starterprojekt im Rahmen des Modellvorhabens „LandZukunft“.
Die Bildungskette wird bewusst mit den Kindertagesstätten und Grundschulen begonnen, denn der Bildungsverlauf junger Menschen kann von Anfang an gezielt durch motorische, sprachliche und naturwissenschaftliche Angebote begleitet werden. Hier sollen Neigungen gefördert, Defizite ausgeglichen und Talente entdeckt werden. Förderung  & kreatives Erleben mit pädagogischem Konzept, auch an ausserschulischen Lernorten, mit verschiedenen Kooperationspartnern.
Das Projektmanagement ist Ansprechpartner für alle Beteiligten und möchte vielseitige Kooperationen initiieren und entwickeln. Im August 2013 wird ein Auftakt-Workshop für unseren Talentekompass stattfinden,  um Ideen und Umsetzungsenergien zu bündeln.
Gerne können Sie uns ab sofort kontaktieren, wir geben Ihnen nähere Informationen und sind gespannt auf Ihre Anregungen und Ideen.

Auszug aus Pressebericht bezügl. TALENTEKOMPASS:

Höheres Bildungsniveau durch Talentekompass

Folgt man der 2010 veröffentlichten „Leo-Studie“ sind mehr als 18.000 Dithmarscherinnen und Dithmarscher funktionale Analphabeten. Vielen dieser funktionalen Analphabeten fehlen Hilfen und Anregungen schon im frühen Stadium in der Familie, in der Kita oder in der Grundschule. Das Projekt „Talentekompass Amt Büsum-Wesselburen“ richtet ein Augenmerk auch auf dieses Problemfeld.

Das Projekt „Talentekompass Büsum-Wesselburen“ setzt bereits in der Kindertagesstätte und in der Grundschule an. Es wird angestrebt, an dem Modellstandort Amt Büsum-Wesselburen eine modellhafte Bildungskette aufzubauen. Gestartet wird mit den Kindertagesstätten und Grundschulen.

auszugsweise aus www.dithmarschen.de
Quelle: Kreis Dithmarschen Pressestelle 18.06.2013

Watt"n Kindergarten und Familienzentrum Süderdeich, Hellschener Chaussee 11, 25764 Süderdeich, Tel. 04833 1574, kitas(at)amt-buesum-wesselburen.de